Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В китайской провинции Сычуань 900 паромных переправ заменили мостами


В Китае проводится активное строительство мостов в рамках специальной программы, по которой уже заменили 900 паромных терминалов на многочисленных реках. На днях был открыт новый мост через реку Янцзы. Мост длиной 1,5 км и шириной 30,5 метров обошелся китайским властям в 650 млн юаней (95 млн долларов). Его строили четыре года в рамках проекта замены паромов через реку Янцзы и ее притоки мостами.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Синьхуа.

Новый мост появился в районе Наньси в провинции Сычуань. В этой юго-западной провинции Китая уже более 900 паромных терминалов замененили мостами.

До появления нового моста паром ежедневно перевозил в среднем 5 тыс. человек. Туманная погода часто приостанавливала работу паромной переправы, что создавало неудобства для людей. Автомобилям приходилось пересекать реку через два других моста, расположенных в районах верхнего и нижнего течений Янцзы.

Новый мост позволит лучше обслуживать 430 тыс. жителей Наньси.

В 2013 году в провинции Сычуань насчитывалось 1,8 тыс. паромных терминалов на многочисленных реках. В том же году начался масштабный проект по замене паромных терминалов мостами. На сегодняшний день мосты заменили 900 паромных терминалов, которые обслуживали потребности 10 млн человек.

К 2020 году все паромные переправы с годовым пассажиропотоком в 50 тыс. человек в провинции Сычуань будут заменены мостами. Для этого потребуется более 19 млрд юаней (2,7 млрд долларов).

https://cfts.org.ua

Tags: Китай, Мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author