Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Венгрии осудили пассажира, который 760 раз ездил в поезде зайцем


Суд в Венгрии осудил пассажира, который в период между 2012 и 2016 годами более 760 раз воспользовался железнодорожным транспортом без билета и ни разу не выплатил штраф. За это время безбилетчик насобирал штрафов на 35 тыс. евро (11 млн форинтов), пишет ЦТС со ссылкой на Mukachevo.net.  Отмечается, что чаще всего недобросовестный пассажир пользовался сообщением Нодьката-Будапешт. Несколько раз его высаживали из поезда, однако он умудрялся зайти в другой вагон.

Поскольку ни один из выписанных пассажиру штрафов он так и не выплатил, Венгерская государственная железная дорога (MAV), подала на него в суд.

Суд признал его вину и приговорил к 1 году тюрьмы за мошенничество. Мужчине также запрещено участвовать в любых государственных делах (включая голосование на выборах) в течение трех лет. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 2750 евро (870 тыс. форинтов).

Судья подчеркнул, что вопрос является серьезным и суровое наказание вполне соответствует цели воспрепятствовать подобным нарушением в будущем.

Как известно, подобная ситуация - не редкость и в Украине, особенно в пригородном сообщении. Так, по данным министра инфраструктуры Владимира Омеляна, половина пассажиров электричек ездят зайцами.


https://cfts.org.ua
Tags: Венгрия, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Однако” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author