Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Египет строит новую столицу


Правительство Египта обнародовало подробный план перевода 51 тыс. сотрудников министерств из Каира в новую столицу, которая строится в 49 км к востоку от нынешней. Комплекс зданий кабинета министров, парламента и 34 министерств будет сдан уже в 2019 году. К концу года достроят жилье для госслужащих. Стоимость этой инфраструктуры составила 130 млрд египетских фунтов ($7,4 млрд).

Перевод чиновников из Каира произойдет в 2020 году в два этапа. Все сотрудники министерств пройдут переквалификацию и сдадут тесты на умение работать с электронными системами – бумагооборот после переезда будет исключен.

Работы по сооружению города начались в 2017 году по инициативе президента Абдул Фаттаха аль-Сиси. 18 января 2019 года в мечети будущей столицы прошло первое богослужение.

Официальной целью переноса административных учреждений названо желание властей разгрузить Каир, население которого превышает 19 млн человек. Неофициально многие эксперты уверены, что президент таким образом хочет обезопасить управленческую верхушку от народных волнений.

Каир был основан в 29 году до нашей эры, а столичный статус получил в 969 году нашей эры.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в зоопарке Каира ослов выдавали за зебр.

https://vokrugsveta.ua
По материалам «Гордон»

Tags: Города, Египет, Строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author