Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Ливия построит универсальный мегапорт

Власти Ливии на Востоке и Западе достигли соглашения о строительстве вблизи города Суса магапорта стоимостью более $1 млрд. Об этом сообщает портал SeaNews. Планируется, что порт будет обрабатывать контейнеры, навалочные и насыпные грузы, возможно, нефть и газ. Порт будет включать в себя логистический комплекс, полностью интегрированный с зоной свободной торговли. Как ожидается, он начнет функционировать в 2020 году.

Строить будущий мегапорт в Суса будет американская компания The Guidry Group. Первая очередь включает причальный фронт длиной 1350 м, состоящий из 3 причалов длиной по 400 м каждый, полностью автоматизированный контейнерный терминал с производительностью свыше 35 контейнеров в час, 4 портальных контейнерных крана, тыловую площадку и погрузочно-разгрузочное оборудование. В рамках второй очереди предусмотрено строительство дополнительного причала для обработки различных грузов, в том числе контейнеров, но это будет зависеть от спроса.

Предполагается, что новый порт станет крупнейшим хабом в Северной Африке для грузов, перевозимых на магистральных сервисах Азии и Европы через Суэцкий канал, а также в/из США. Ожидается, что выручка порта уже в 2022 году составит $60 млн, а к 2040 году прогнозируется рост прибыли в два раза. Оценка доходности строится из расчета, что на первом этапе порт будет обрабатывать 500 тыс. TEU в год, а на втором-третьем этапе перевалка увеличится в 3 раза.


https://ports.com.ua
Tags: Ливия, Логистика, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author