Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В голландский порт Иймуйден были доставлены первые из трех ворот для строящегося там шлюза


20 января в голландский порт Иймуйден были доставлены первые из трех ворот для строящегося там шлюза, который станет самым большим в мире. Транспортировка осуществлялась из Южной Кореи на борту специализированного полупогружного судна «Talisman». Все трое ворот пришли в Роттердам, где их выгрузили на Маасвлакте 2, а оттуда первые ворота отбуксировали к месту строительства в Иймуйден.

Остальные двое ворот доставят с Маасвлакте 2 позже, когда позволят погодные условия. В силу большого веса и размера – конструкции имеют 72 м в длину, 24 м в высоту, 11 м в ширину и вес 3 тыс. тонн – процесс транспортировки очень сильно завязан на метеоусловия – высоту волны, силу и направления ветра, кроме того, чтобы отбуксировать их в Иймуйден, нужен прилив. Камера шлюза будет иметь ширину 70 м, длину 500 м и глубину 18 м.

Моряк

Tags: Инженерные Сооружения, Нидерланды
Subscribe

Posts from This Journal “Нидерланды” Tag

promo moryakukrainy июль 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author