Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Исчезающая акула-ангел расширила ареал


Ученые нашли доказательства того, что одна из самых редких в мире акул живет у побережья Уэльса.
Наблюдения рыбаков показывают, что таинственная акула-ангел присутствует в уэльских водах, хотя никто не знает точного места. Этот регион может стать ключевым местом обитания находящейся под угрозой исчезновения акулы. Раньше считалось, что эти акулы живут только у Канарских островов.

«Если мы потеряем акулу-ангела, мы потеряем действительно важную линию эволюционной истории «, — заявила Джоанна Баркер из Зоологического общества Лондона.

Госпожа Баркер, которая является морским биологом, изучала акулу у Канарских островов. По возвращении она наткнулась на книгу в библиотеке Лондона, в которой описывалось присутствие ангела-акулы в Уэльсе 100 лет назад. Она начала проект по ее поискам у берегов Британии.

После обращения за информацией к рыбакам на свет появились интригующие фотографии. Выяснилось, что акулу вылавливали в 1960-х — 1980-х, прежде чем она стала охраняемым видом.




По словам биолога, главный вопрос заключается в том, мигрируют ли акулы между Уэльсом и Канарскими островами и являются ли они различными популяциями.

«Мы действительно хотим попытаться понять, о каком количестве акул-ангелов мы говорим и где находятся важные места их обитания «, — добавила она.

«Вокруг Света. Украина»
По материалам «Новое время»

Tags: Акулы
Subscribe

Posts from This Journal “Акулы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author