Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Британские ученые воссоздали «волну-убийцу»


В Британии научные работники Оксфордского и Эдинбургского институтов попробовали воссоздать в лабораторных условиях так именуемую «волну-убийцу». В ходе опыта они пытались продемонстрировать, как обнаруживаются похожие волны. О данном сообщает Psy.org.

Согласно утверждениям профессионалов, волны происходят согласно механизму суперпозиции. В качестве примера брали первую волну-убийцу, зафиксированную измерительными устройствами на нефтяной платформе в Северном море и получившую название «волна Дропнера».

Ученым удалось воссоздать аналогичную волну благодаря наложению 2-ух меньших групп волн. Как оказалось, для появления гигантских волн угол меж меньшими волнами должен находиться в пределах 120 градусов. В результате опыта удалось достигнуть такой же волны, которая запечатлена на японской гравюре 19 века с названием Большая  волна в Канагаве.

Это открытие имеет важное значение для обеспечения безопасности в морской отрасли и охраны жизни членов экипажа и пассажиров судов, которые курсируют на оживленных судоходных путях.

«Мы впервые зафиксировали волну в 19 метров. Это замечательный рекорд. Это указывает на важность метеорологических и океанических наблюдений для предсказания погоды, чтобы обеспечить безопасность глобального морского судоходства и для защиты жизни экипажей и пассажиров на море», – сказал помощник генерального секретаря ВМО Чжан Вэньцзянь.

Предыдущий рекорд высоты волны в 18, 275 метра был зарегистрирован 8 декабря 2007 года также в Северной Атлантике.

https://hyser.com.ua

Tags: Волны, Океан
Subscribe

Posts from This Journal “Волны” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author