Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В море возле Акко найдена бутылка с письмом немецкого Ноя


Трогательную историю рассказывает сайт Мако. Пара из поселка Цурит в Галилее нашла на пляже в Акко бутылку с рукописью. Нашедшие забрали бутылку домой и там ее разбили, чтобы прочесть письмо. Как оказалось, 5-летний мальчик из Берлина отдыхал в сентябре с родителями на Крите и решил отправить письмо по волнам, чтобы узнать, куда оно приплывет. Конечно, письмо ему помогли писать родители. Они оставили свой адрес и попросили нашедшего с ними связаться, а малыш добавил свою подпись цветным карандашом. Любопытно, что мальчика зовут Ной.

Семья немедленно написала письмо по электронной почте и в тот же день получила ответ от семьи берлинского врача. Восторгу всех участников не было предела. Берлинцы уже пригласили израильтян к себе в гости.

Бутылка достигла берегов Израиля за четыре месяца, что может считаться рекордным сроком для подобного путешествия.

История знает примеры, когда такая почта спасала экипаж судна, потерпевшего катастрофу в океане. Иногда таким образом изучают морские течения.

rusjev.net
Tags: Интересные факты, Почта
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author