Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

«РЕШИТЕЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ» ОТРЕШЕННЫХ РЕФОРМАТОРОВ

В прошлом номере (№2 от 16.01) капитан Кисловский рассказал о чудных делах и «кадровых приобретениях» в Инспекции по подготовке и дипломированию моряков. Теперь о делах тренажерных. Публикация Укррудпрома. Внезапное повышение в 5 раз тарифов на обучение моряков в тренажерных центрах в первый рабочий день наступившего нового года вызвало шок среди моряков.  Ранее стоимость пакета сертификатов для капитанов составляла 11 тыс. грн.
По новым прайсам - 62 тыс. грн.
По данным Manpower Report в 2015 году доля украинских моряков в мире составляла около 5% (69 тыс. чел, в т.ч. 39 тыс. — офицеров и 30 тыс. рядовых). По этому показателю Украина пятая в мире, после Китая. Филиппин, Индонезии и РФ. Речь о моряках, работающих за рубежом. Всего же у нас числится 235 тыс. моряков. Т.к. Manpower Report проводит исследования в пятилетнем цикле, то “под флагом” совокупно работает около 100 тыс. украинских моряков. То есть “цена вопроса” после повышения прайса — дополнительно порядка $20 млн. в год.

На первый взгляд это желание тренажерных центров повысить свою прибыльность. Однако, происходящее является логическим продолжением “решительных реформ” в исполнении Мининфраструктуры.
Перед выходом на экзамен моряк должен пройти тренажерную подготовку в морском тренажерном центре, который раз в 2 года подвергается осмотру контролирующим органом. Сейчас этим контролирующим органом является Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация). Обо всех сертификатах, выданных морякам после обучения, тренажерные центры направляют информацию в Реестр документов моряков, который ведет Инспекция по дипломированию. Этот реестр открыт для всех пользователей.

Вроде бы все ясно и понятно. Однако Морская администрация любыми путями и под любыми поводами тормозит проверку центров: не согласовывает программы, ищет любые замечания для не рассмотрения заявки, несвоевременно направляет комиссии по осмотру, при осмотрах выставляет самые разнообразные замечания, включая те, которые не требуются нормативными документами. Т.е. любыми путями достигается ситуация окончания даты действия ранее выданного документа о соответствии. После этой даты сертификаты центра как действительные не принимаются. Центры вынуждены прекращать свою деятельность по подготовке моряков и нести значительные убытки.

Инспекция по дипломированию более 2-х лет не внедряет электронную систему тестирования моряков и электронную запись моряков на экзамены.
Инспекцией по дипломированию постоянно усложняются условия для принятия данных в Реестр о сертификатах, выданных тренажерными центрами, и не выполняются временные стандарты, установленные законодательством для проверки действительности документов.
Инспекцией по дипломированию не принимают на экзаменационную комиссию моряков без подтверждения действительность их документов. Поэтому моряк вынужден проходить обучение в строго ограниченных тренажерных центрах.

Количество этих строго ограниченных центров в последнее время постоянно искусственно уменьшается. И именно в этих искусственно ограниченных центрах организованно подняты тарифы на обучение. Без обоснования, без переходного периода.
К остальным центрам подход будет один — выдавливание с рынка организованными административными методами.

Что ждет моряков и страну в целом дальше с таким менеджментом, “реформами” с тотальными проявлениями коррупции в системе подготовки моряков.
1. Если сдача экзамена зависит только от того, заплатит моряк или нет, и совершенно не зависит от его знаний, уровень подготовки неизбежно упадет. Следствием будет отказ судовладельцев принимать на работу значительную часть наших моряков по причине недостаточной квалификации.
2. По примеру Грузии и Филиппин Международная морская организация и ЕС могут исключить Украину из своих белых списков и трудоустройство украинских моряков будет существенно затруднено.

3. При таких подходах и таких новых ценах на подготовку значительная часть моряков будет обучаться или получать профессиональные документы в других странах.
Уже сейчас наиболее активными моряками, не желающими мириться с коррупцией в нашей стране, протоптаны дорожки в ближайшие морские страны: Болгарию, Литву, Польшу. При этом они вряд ли вернутся в нашу коррупционную систему дипломирования. А еще совсем недавно всемирно признанная система подготовки моряков в Украине позволила нашей стране быть одним из мировых лидеров по количеству моряков на морском флоте.


Источник: Укррудпром
http://vokk.com.ua/news/15012019.html
Tags: Документы, Крюинги, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author