Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

«Нибулон» построит восемь судов в 2019 году

В 2018 году верфь компании спустила на воду восемь судов.  Судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) «Нибулон» (Николаев) планирует в 2019 году построить восемь судов. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон». Согласно сообщению, в 2018 году предприятие спустило на воду восемь судов. В частности, в марте было спущено первое 100-метровое судно — несамоходное судно проекта В5000.

«Этот спуск ознаменовал новый этап в жизни нибулоновский верфи: на заводе завершился очередной этап реконструкции, а именно перестройка слипа, которая предусматривала строительство двух дополнительных подъемно-спусковых и откатных дорожек и позволяет строить и обслуживать полнокомплектные суда длиной 100 метров», — отметила пресс-служба.

Сейчас флот компании насчитывает 71 судно. «В этом году мы построим еще восемь. Наша цель — построить флот, который будет транспортировать 4 млн тонн зерна реками в год. В ближайшие дни в эксплуатацию будут введены грунтоотвозные самоходные шаланды. Сейчас на судозаводе продолжается строительство первого 140-метрового судна компании — самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10 тыс. тонн и производительностью 18 тыс. тонн в сутки. К началу навигации в эксплуатацию будут введены четыре буксира проекта POSS-115. Таким образом, нибулоновский флот пополняется согласно производственной программе компании и до конца 2019 составит 80 судов», — сказано в сообщении.


ports.com.ua
Tags: Нибулон
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author