Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В ОДЕССЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЕДИНСТВЕННОЕ УКРАИНСКОЕ СУДНО ДЛЯ МОРСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ


В Одессе завершили первый этап ремонта единственного украинского научно-исследовательского судна "Владимир Паршин", принадлежащего украинскому научному центру экологии моря. Об этом пишет издание "Думская". На первом этапе состоялась полная очистка и ремонт корпуса, провели грунтовку и покраску. На втором этапе заменят радионавигационное оборудование, винто-рулевую группу и основной двигатель. Также планируется замена противопожарного и аварийно-спасательного оборудования.

"Владимир Паршин" построен в 1989 году на заводе финской компании Wärtsilä. Судно оснащено семью лабораториями и способно выполнять комплекс гидрофизических, гидрохимических, гидробиологических, метеорологических, радиоэкологических и геоэкологических исследований различных объектов морской среды (воды, донных отложений и гидробионтов), включая наблюдение за уровнем загрязнения. Оно способно даже брать пробы грунта на глубине до четырех километров.

Валовая вместимость судна - 752 тонны, дедвейт - 272 тонны, длина - 49,9 м, ширина - 10 метров.

Напомним, в мая 2018 года Министерство образования и науки впервые за много лет восстановило целевую программу по морским исследованиям.

https://prm.ua

Tags: Научники, Одесса, Судоремонт
Subscribe

Posts from This Journal “Судоремонт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author