Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Украина, Болгария, Румыния и Турция взялись за перепись и восстановление популяции дельфинов


Согласно сообщениям БНР, ученные четырех черноморских стран – Болгарии, Турции, Румынии и Украины принимают участие в совместном проекте, направленном на увеличение популяции дельфинов в Черном море.Проект оценивается в 500 000 евро и будет полностью финансироваться за счет средств Генеральной дирекции «Окружающей среда» ЕС.

Как стало известно, на первом этапе планируется провести перепись дельфинов. Это будет сделано с борта легкомоторного воздушного судна в территориальных водах 4-х стран и нейтральных водах Черного моря.

Отметим, несмотря на запрет, введенный в 1983 г., черноморские дельфины недостаточно защищены. Предположительно, в ХХ веке в Черном море было выловлено 4-5 млн дельфинов. Среди причин сокращения популяции дельфинов также загрязнение воды, недостаток кормовой базы из-за массового рыболовства, а также эпидемии.

http://topor.od.ua/

Tags: Дельфины, Черное море
Subscribe

Posts from This Journal “Дельфины” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author