Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Умерла последняя в своем виде гавайская тропическая улитка


© N+1   Последняя известная гавайская тропическая улитка вида Achatinella apexfulva по кличке Джордж умерла в возрасте 14 лет, сообщает N+1 со ссылкой на департамент природных ресурсов штата Гавайи.

Улитки Achatinella apexfulva полностью вымерли в дикой природе, в частности, из-за других хищных улиток, Euglandina rosea, которая в середине 1950-х годов была завезена на Гавайи из Центральной Америки для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. В 1997 году последние десять улиток этого вида, первого из описанных западной наукой видов гавайских улиток, забрали в университетскую лабораторию для разведения в неволе, но к 2011 году все улитки, кроме Джорджа, умерли.

Джордж получил свою кличку в честь другого последнего представителя своего вида, Одинокого Джорджа. Он умер 1 января в возрасте около 14 лет. При этом двухмиллиметровый кусочек ноги Джорджа, взятый для анализа в 2017 году, технически остается живым в глубокой заморозке в Сан-Диего. По мнению исследователей, в будущем они смогут клонировать улитку, использовав этот фрагмент.

Отмечается, что несмотря на мужскую кличку Джордж был гермафродитом, как и другие улитки, но не оставил потомства, поскольку для размножения представителям этого вида нужен партнер. По словам биолога Дэвида Сико, который работал с Джорджем, улитка была "немного отшельником" и, скорее всего, умерла в глубокой старости, поскольку для улиток 14 лет – преклонный возраст.

https://zn.ua
Tags: Природа
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author