Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

DP World построит первое в мире интеллектуальное хранилище контейнеров


Новая система предусматривает размещение каждого контейнера в отдельной ячейке многоэтажной стеллажной конструкции.

Один из крупнейших мировых портовых операторов - DP World - создаст совместное предприятие с немецкой компанией SMS Group с целью строительства первой в мире интеллектуальной системы хранения контейнеров на терминале Jebel Ali в порту Дубая.

Строительство планируют завершить до 2020 года. В DP World уверены, что новая система "произведет революцию" в терминальном контейнерном бизнесе, передают Порты Украины.

По оценкам оператора, внедрение системы позволит на 30% сократить длительность судозахода, на две трети увеличить мощность хранения единиц площади.

Вместо того, чтобы штабелировать контейнеры непосредственно один на другой, система предусматривает размещение каждого контейнера в отдельную ячейку многоэтажной стеллажной конструкции. Контейнеры хранятся в одиннадцать уровней, что позволяет в три раза увеличить емкость хранения контейнерной площадки или обеспечить ту же вместимость, используя на две трети меньшую площадь. При этом стеллажная конструкция обеспечивает доступ к каждому контейнеру без необходимости перемещения другого контейнера, что позволяет использовать 100% территории контейнерной площадки.

Сообщается, что инновационная многоэтажная ячеистая система хранения была первоначально разработана дочерней компанией SMS Group для хранения рулонов металлопроката весом до 50 тонн каждый.

Ранее ЦТС писал, что DP World начал строительство многоцелевого порта Бербера в Сомалиленде, самопровозглашенном государстве, которое международная общественность считает частью Федеративной Республики Сомали. Первый этап предполагает строительство 400-метрового причала и площадки площадью 250 тыс. кв. м для будущего терминала. Также на территории порта планируется создать свободную экономическую зону. Стоимость и сроки проведения работ не сообщаются.

https://cfts.org.ua

Tags: Контейнерные перевозки, Логистика
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author