Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

"Нибулон" построит базу для своего флота в Очакове


Компания намерена реализовать комплексный проект в устье Днепровско-Бугского лимана.
"Нибулон" планирует построить портовый комплекс в Очакове, который станет базой для флота компании. Кроме того, рассматривается возможность строительства "Нибулоном" собственного рыболовецкого флота.

Об этом, как пишет ЦТС, заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

"Наша компания начинает работать над реализацией нового комплексного проекта в устье Днепро-Бугского лимана. Базой для этого проекта выступит Очаковский рыбоконсервный комбинат, имущество которого было приобретено нами в ходе аукциона", - сообщил Вадатурский.

"Инвестиционная программа в устье Днепро-Бугского лимана будет включать два параллельных направления. Во-первых, строительство портового комплекса в г. Очаков Николаевской области, который станет базой для флота компании. Во-вторых, возрождение рыбной отрасли - мы хотим восстановить отрасль рыболовства, а также переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков в Днепро-Бугском лимане. Это комплексный проект, поэтому мы также рассматриваем и возможность строительства специализированного флота для нужд этой отрасли на собственном судостроительном заводе", - добавил руководитель ООО СП "Нибулон".

Ранее ЦТС сообщал, что "Нибулон" намерен построить новый речной порт в Белозерском районе Херсонской области. По словам Вадатурского, на строительство порта уйдет около пяти лет.

Также "Нибулон" инвестирует 19 млн долл. в строительство речного перегрузочного терминала в Терновке (Вольнянский район Запорожской области).

https://cfts.org.ua

Tags: Нибулон, Очаков
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author