Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Львовянин зубами пришвартовал 600-тонное судно


Протащив на 16,3 метра судно "Верещагино" в Черноморске, педиатр из Львова Олег Скавыш попал в Книгу рекордов Гиннеса.  В Книгу рекордов Гиннесса внесено достижение стронгмена Олега Скавыша (известен также как Тягнизуб), который протащил зубами на 16,3 метра судно "Верещагино", находившееся в морской акватории Ильичевского судоремонтного завода. Вес судна - 614 тонн.

Как пишет ЦТС со ссылкой на УНИАН, вручение Скавышу диплома, подтверждающего мировой рекорд, состоялось в Одессе 27 декабря, хотя само установление рекорда состоялось еще 30 октября.

Как отметила представитель ИСРЗ Тина Шишканова, подготовка к рекорду длилась два года, в течение которых подыскивали подходящее по весу судно, а также по срокам его пребывания на заводе.

По словам Скавыша, свой рекорд он посвятил защите бездомных животных, чтобы обратить внимание общества на эту проблему. Ранее Скавыш, который работает доктором-педиатром в детском медицинском центре во Львове, уже перетаскивал с помощью зубов поезд, трамвай, автобус и даже самолет.



https://cfts.org.ua/

Tags: Однако, Рекорды
Subscribe

Posts from This Journal “Однако” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author