Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Морская администрация получила в подчинение шесть профильных предприятий


Фото: marad.gov.ua
Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) получила на баланс целостные имущественные комплексы шести государственных предприятий, учреждений и организаций, которые были переданы в ее сферу управления от Министерства инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба Морской администрации.

«В Государственной службе морского и речного транспорта Украины состоялось подписание актов приема-передачи целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций, которые были переданы в сферу управления Морской администрации. Как отмечал председатель Морской администрации Дмитрий Петренко, совместные усилия, в том числе и специалистов этих предприятий, будут крепким фундаментом успешной реализации государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте», — говорится в сообщении.

По словам председателя комиссии по вопросам передачи целостных имущественных комплексов, первого заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрия Баринова, это событие является неординарным и свидетельствует об успешном выполнении соответствующего распоряжения правительства.

Кабинет министров 24 октября 2018 года издал распоряжение о передаче целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций из сферы управления Министерства инфраструктуры к сфере управления Морской администрации. В этот перечень вошли: ГУ «Госгидрография», Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков, ГП «Классификационное общество «Регистр судоходства Украины», ГП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт морского транспорта «ЧерноморНИИпроект», ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством», КП «Морская поисково-спасательная служба». Приказами Морской администрации был утвержден состав комиссии по передаче целостных имущественных комплексов, которую возглавил первый заместитель председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины Дмитрий Баринов.

В августе 2018 года Кабинет министров одобрил решение о начале работы Морской администрации. В апреле 2018 года председателем Морской администрации по итогам объявленного в феврале конкурса назначен Дмитрий Петренко.

В сентябре 2017 года Кабмин принял постановление «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины». Морская администрация — центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) и обеспечивает выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях в указанных сферах.

Создание Морской администрации соответствует требованиям Международной морской организации (International Maritime Organization — IMO) и проходит в рамках подготовки к аудиту IMO, который состоится в июне 2018 года. Кроме того, создание ведомства позволит завершить реформу морской отрасли, начатую в 2013 году принятием Закона «О морских портах Украины».

https://ports.com.ua

Tags: Морская администрация ГСМРТУ
Subscribe

Posts from This Journal “Морская администрация ГСМРТУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author