Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Подводный робот помогает восстановить экосистему кораллового рифа


Количество кораллов в мире стремительно сокращается из-за неблагоприятных условий: океан становится теплее, а уровень его кислотности повышается из-за поглощения водой атмосферного CO2. За последние годы все чаще наблюдается обесцвечивание полипов. Недавние исследования показали, что в 2016-2017 годы погибло около половины всех кораллов Большого Барьерного рифа. Полипы утрачивают способность самостоятельно восстанавливать свои популяции.

ББР

Первое испытание состоялось на рифе Влассофф. Там подводный беспилотник перемещался вдоль поврежденных участков, рассеивая над ними личинки. В общей сложности LarvalBot высадил 100 тыс. микроскопических кораллов, полученных от полипов, переживших массовое обесцвечивание 2016-2017 годы. Предполагается, что выжившая часть рифа более устойчива к глобальному потеплению.

ББР

Для оценки результатов эксперимента понадобится не менее шести-девяти месяцев. В случае успеха ученые создадут целую флотилию таких аппаратов.

https://hyser.com.ua

Tags: Кораллы, Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author