Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Почему все смартфоны выглядят одинаково

Большинство смартфонов, которые вышли в 2018 году, очень сильно похожи друг на друга. У них большой экран с вырезом и нет разъема для наушников. Почему так вышло, рассказал Нил Мэнсфилд — профессор Университета Ноттингем Трент. В 1994 году IBM представила коммуникатор Simon, который считается первым смартфоном. Он имел монохромный дисплей и стилус. Simon мог работать с электронной почтой и факсом. Однако главное отличие от телефонов того времени заключалось в экране. Корпус Simon был просто оболочкой — главный акцент в устройстве был сделан на экран. Чем-то это напоминает другой популярный смартфон.

В 2007 году Apple выпустила iPhone, который изменил дизайн смартфонов на 10 лет. Apple избавилась от большого количества кнопок и необычных форм. Как и с IBM Simon, главной деталью iPhone был дисплей. Вскоре по пути Apple пошли другие компании.

К 2018 году смартфоны стали очень сильно похожи друг на друга. У них уменьшается количество кнопок, экраны увеличиваются, а процессоры становятся мощнее. Тем не менее, в целом их дизайн напоминает оригинальный iPhone. Что же такого особенного в этом стеклянном прямоугольнике?

Профессор Нил Мэнсфилд считает, что смартфоны выглядят одинаково по двум ключевым причинам. Одна из них — люди, которые практически все одинаковые. Производители не могут разрабатывать телефоны, учитывая пожелания конкретного человека. Они отталкиваются от большинства. В основном всем нужен телефон, который удобно держать и класть в карман.

Другим аспектом являются технологии, доступные на рынке. Если аккумулятор можно сделать только определенного форм-фактора, значит от этого будет зависеть размер телефона и то, как он будет выглядеть. То же самое относится и к другим компонентам.

Будущие технологические достижения позволят кардинально изменить дизайн смартфонов, а пока производители пытаются экспериментировать с внешним видом формы, которая остается неизменной больше десяти лет.

Источник: portaltele.com.ua

Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author