Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Морской администрации рассказали о перспективах речных перевозок в Украине

В ближайшие 5 лет Украина будет переживать бум развития речных перевозок. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрий Петренко. "Этому очень помогает сейчас железная дорога, мы наблюдаем эту тенденцию и видим количество барж и речных буксиров, которые планируют заходы под украинским флагом", - говорит он.

Министерство инфраструктуры Украины уже выделило деньги на ремонт шлюзов, а также рассматривают идею создания "облачных портов", которые могут осуществлять рейдовую перевалку грузов.

Нам нужно подходить взвешено к работе шлюзов и их модернизации, им сегодня необходим хороший ремонт. Министерство инфраструктуры запланировало уже эти деньги, и такой ремонт будет проводиться как в этом году, так и в следующем. Также, есть возможность использовать речные терминалы, минуя порты и используя прямую логистику из речных портов до так называемых "облачных портов", - говорит Дмитрий Петренко.

Напомним, что в этом году речные перевозки грузов в Украине выросли на 5%.


https://data.ua
Tags: Реки, Речной флот, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Речной флот” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author