Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Wärtsilä представила городской вариант спасательной шлюпки на случай наводнений


Финская корпорация отреагировала на климатические изменения. Фото: wartsila.com
Финская технологическая группа Wärtsilä представила эскизный проект «надомной» автономной спасательной шлюпки, которую можно использовать во время наводнений или при повышении уровня моря в результате изменения климата. Об этом сообщает Seanews. Проект шлюпки разработан подразделением группы по проектированию судов Wartsila Ship Design. Плавсредство оснащено технологиями собственной разработки, в числе которых — автономная швартовка, динамическое позиционирование и беспроводная зарядка. Шлюпка будет работать только на возобновляемых источниках энергии, например, на синтетическом топливе или от солнечных батарей.

«Эта гипотетическая модель спасательной шлюпки — способ Wärtsilä реагировать на климатические изменения. На самом деле концепция не такая невообразимая, как мы думали изначально. Лодки можно было использовать при недавних наводнениях в Италии и Индонезии», — отметил главный директор по дизайну компании Марко Райан.

Компания представила проект на двухдневном форуме стартапов и высокотехнологичных компаний Slush Helsinki 2018, который состоялся 4-5 декабря.

Wärtsilä (штаб-квартира — Хельсинки) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. Компания представлена около 200 офисами в 70 странах. Штат (2016) — около 18 тыс. человек. Продажи в 2016 году составили €4,8 млрд, в 2015 году — €5 млрд.

https://ports.com.ua

Tags: Города, Плавсредства, Спасательные силы и средства, Стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Спасательные силы и средства” Tag

Comments for this post were disabled by the author