Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

АВСТРАЛИЙЦЫ СОЗДАЛИ ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ПЛАВУЧЕГО ОСТРОВА

Австралийская компания Migaloo Private Submarines разработала проект частного плавучего острова Kokomo Ailand, который пригоден для длительного проживания, сообщает "Вокруг света". Так, Kokomo Ailand представляет собой нечто среднее между островом и подводной лодкой. Часть его находится на поверхности, другая же расположена под водой.

Это настоящий мини-курорт с пляжем, бассейном, джунглями, танцполом и кинотеатром.
Искусственный водопад спускается прямо в бассейн, а на высоте 80 м над уровнем моря на четырех длинных опорах расположен пентхаус, к которому ведут два лифта.

Рядом с бассейном инженеры Migaloo Private Submarines оборудовали зону для барбекю, а палубой выше находятся салон красоты и массажный кабинет. Желающие смогут посетить джакузи с прозрачным полом или наведаться в подводный ресторан.

Для любителей острых ощущений есть лифт, который спускается в зону кормления акул. Причем верхний этаж подъемника находится прямо в бассейне, и попасть туда можно будет не выходя из него.

При всем этом Kokomo Ailand может передвигаться самостоятельно. При помощи 8 двигателей гигантская платформа способна разогнаться до 15 км/ч. Сами авторы, впрочем, не видят свое творение в качестве транспортного средства. Остров будет, скорее, чем-то вроде плавучего особняка.

Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.
Длина острова составляет 117 м, ширина – 78 м. В распоряжении владельца 2,1 тыс. кв. м обитаемого пространства. Создатели пока не озвучили цену, и, скорее всего, она будет названа только желающим приобрести Kokomo Ailand. Сейчас плавучий остров находится на стадии концепта, и неизвестно, как изменится проект в результате всевозможных доработок.


bagnet.org
Tags: Инженерные Сооружения, Острова, Судостроение, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Инженерные Сооружения” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author