Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Тегеран уходит под землю


Столица Ирана с населением в 15 миллионов погружается под землю, и возможно это необратимо. Ученые из Немецкого исследовательского центра геофизических исследований используя данные спутников с период с 2003 по 2017 год и благодаря методу Спутниковой радарной интерферометрии обнаружили, что даже относительно умеренные проседания достигают 5 сантиметров. В некоторых местах город проседает больше чем на 25 сантиметров в год.

Причины они видят истощении подземных вод. «В последние десятилетия быстрый рост населения в сочетании с развитием городов и промышленности увеличил потребность в водоснабжении на Тегеранской равнине», — объясняют авторы.

Об ухудшающемся положении свидетельствуют трещины в земле и стенах, повреждения строений, сдвиги грунта. Ученые призывают к усилению рационального водопользования в регионе. «Если не будет внедрено эффективное управление подземными водами, продолжающееся проседание в Тегеране, как ожидается, приведет к дальнейшему повреждению инфраструктуры», — указывается в статье «Remote Sensing of Environment».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

Tags: Города, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author