Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Крупнейший контейнерный перевозчик Франции и "Бруклин-Киев Порт" реализуют проект в Одесском порту


Под проект в порту проведут реконструкцию двух причалов. АМПУ, ГП "Одесский морской торговый порт", ООО "Бруклин-Киев Порт" и одна из самых больших судоходных компаний мира - CMA CGM - подписали сегодня во Франции меморандум о взаимопонимании, передает ЦТС со ссылкой на МИУ.
"Подписанный  меморандум дает надежду на то, что уже в ближайшее время в Одесском морском порту будет осуществлен масштабный инфраструктурный проект, который обеспечит привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры Одесского морского порта, увеличение грузопотока и количества судозаходов в Одесский морской порт, внедрение новых технологий производства в морском порту Одессы, создание новых рабочих мест, повышение социальных стандартов для работников порта", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, присутствовавший на подписании документа.

В свою очередь, руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс добавил: "В рамках этого проекта в Одессе будет осуществлена реконструкция причалов № 13-з, 14-с. Это позволит избежать простоя судов и значительно увеличить объемы перевалки грузов".

По словам Владимира Омеляна, сотрудничество с CMA CGM будет выгодным, поскольку обеспечит инвестиции в развитие порта Одесса, увеличение грузопотока и, как следствие, значительные отчисления в бюджеты разных уровней.

"Контейнерный терминал в Хлебной гавани демонстрирует впечатляющий рост объемов перевалки, - прокомментировал позже начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. - Вместе с тем, для приема судов длиной 300 метров терминалу не хватает длины 42-го причала.
В данный момент оператор терминала - компания "Бруклин-Киев Порт2 выходит из положения, используя ресурс универсального 43-го причала.
Но это не совсем удобно… Учитывая имеющийся потенциал развития терминала, мы уверены, что решение наших партнеров в лице CMA CGM расширить свое присутствие в Одесском порту уже в недалеком будущем принесет экономическую выгоду всем сторонам".



cfts.org.ua
Tags: АМПУ, Инвестиции, Контейнерные перевозки, Одесский морской торговый порт, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

Comments for this post were disabled by the author