Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Микропластик нашли даже в поваренной соли


Примеси были обнаружены в веществе, произведенном в разных концах света.
Корейские ученые совместно с активистами Greenpeace изучили более 30 марок поваренной соли, произведенной в разных странах мира. В 90% образцов они обнаружили частицы микропластика.
Самое большое количество микропластика обнаружили в соли, произведенной в Азии. Например, в одном из образцов соли из Индонезии оказалось более 13 000 частиц микропластика.

Напомним, микропластиком считаются кусочки пластика размером менее 5 миллиметров.
«Исследования показали, что микропластик есть в морепродуктах, дикой природе, водопроводной воде, а теперь и в соли. Этот кризис был ожидаемым, ведь микропластик продолжает поступать в наши океаны. Нам нужно устранить саму причину пластикового загрязнения. Для здоровья людей и окружающей среды необходимо, чтобы корпорации немедленно начали снижать использование одноразового пластика», — сказал  Микенг Ким, представитель Greenpeace в Восточной Азии.


vokrugsveta.ua
Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author