Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Ученые показали миграцию скатов-иглохвостов


Миграция скатов-иглохвостов происходит два раза в год. Огромные рыбы мигрируют в Мексиканском заливе – от полуострова Юкатан до Флориды и обратно. Масштаб и красота этого события кроется в размерах этих морских существ. Каждый скат имеет размер 2х2 метра. Всего их насчитывается около 10 тысяч особей. Несмотря на свой безобидный внешний вид иглохвосты имеют грозное оружие – ядовитое жало на конце длинного и заостренного хвоста. Он предназначен для защиты от хищников, в частности, от акул, так как они являются их главными врагами.

Однако даже будучи защищенными таким грозным оружием скаты-бычерылы застенчивы и спокойны. Они не несут опасности окружающим, а при массовой миграции не задевают друг друга своими ядовитыми хвостами.

Атаки эти морские существа осуществляют только если их загнали в угол и при смертельной угрозе.  Спокойствие и застенчивость сделали их частыми гостями в океанариумах и океанографических музеях.
Напомним, портал Акценты писал о повадках орлов. Эти птицы каждый раз используют один и тот же ритуал для нахождения пары. Орлица берет в клюв веточку с дерева или куста, взлетает высоко в небо и там кружит с ней. Когда к ней подлетают самцы, она бросает ее вниз. Если один и тот же орел ее из раза в раз подхватывает, не давая упасть на землю, он становится отцом орлят. После этого они вьют гнездо высоко в горах и выстилают его собственными перьями и пухом.

Также портал Акценты писал о том, что ученые установили, что древние люди, жившие в Палеолите, сами себе отрезали пальцы. Эта традиция нашла подтверждение в более поздних данных, дошедших до наших дней. Ученые установили, что у некоторых народностей существовала традиция приносить в жертву богам кончики своих пальцев.

Портал Акценты сообщал о том, что археологи обнаружили в водах реки Темза в Лондоне необычный скелет. Его обладатель жил в 15-16 веках, на момент гибели ему было около 35 лет. Ученые обнаружили на его ногах хорошо сохранившиеся сапоги-ботфорты. Как выяснилось позже обувь была достаточно дорогой для того времени и сшита на совесть. Кроме того, ученые предположили, что мужчина погиб в результате падения или удара, о чем говорило положение его рук.

https://akcenty.com.ua

Tags: Обитатели морей
Subscribe

Posts from This Journal “Обитатели морей” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author