Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Киты поумнели: животные придумали новую хитрую тактику добывания пищи


Чтобы выжить, кит должен поедать в сутки около 2 тонн рыбы. Для вылова такого количества добычи животному приходится идти на разные хитрости.  До этого времени ученые считали, что самой выгодной тактикой охоты является обплывание стаи рыб по спирали снизу-вверх.

Во время такого способа гигантское умное животное окружает свою добычу множеством пузырьков и «группирует» ее в кучу, которую поглощает в одно заглатывание, информирует enovosty.com/newsСейчас же было зафиксировано более умное умение китов. Канадские исследователи засняли на видео новую тактику. Эту охотничью уловку они отследили возле берегов Ванкувера.

Было зафиксировано, что кит отслеживает положение птиц – конюгов и кайров. Заметив пернатых, водное животное приближается к рыбам, которых атакуют сверху. После этого кит широко открывает пасть прямо на поверхности воды, имитируя таким образом маленький водоем. Перепуганные рыбы начинают заплывать в него, принимая открытый рот как надежное убежище от атаки птиц. Как только в пасть заплывет достаточное количество добычи – кит захлопывает рот.

Иногда, чтобы рыбы оперативнее забирались в «водоем» киты подталкивают их плавниками в нужную сторону.


https://enovosty.com
Читать полностью на https://enovosty.com/news_society/full/2711-kity-poumneli-zhivotnye-pridumali-novuyu-xitruyu-taktiku-dobyvaniya-pishhi-video

Читать полностью на https://enovosty.com/news_society/full/2711-kity-poumneli-zhivotnye-pridumali-novuyu-xitruyu-taktiku-dobyvaniya-pishhi-video

Tags: Киты
Subscribe

Posts from This Journal “Киты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author