Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

На берег Белого моря выбросился кит


В Архангельской области на берег Белого моря выбросило штормом редкого кита – высоколобого бутылконоса. Об этом сообщается на сайте национального парка Русская Арктика.

По словам замдиректора этого парка Ивана Мизина, высоколобый бутылконос очень большая редкость в Белом море.

“Можно с уверенностью говорить о том, что животное проникло через Баренцево море. В целом же миграции и обитание бутылконосов в водах российской Арктики мало изучены. Поэтому любые сведения о его встречах и возможность увидеть пусть даже погибшее животное очень важны”, – сказал Мизин.

По его словам, в последний раз подобное было зарегистрировано в Белом море в прошлом веке.

Пресс-служба Кенозерского национального парка сообщила, что длина бутылконоса составила 9,2 метра, размах хвостового плавника 2,3 метра, обхват в районе грудного плавника – 5 метров.

Высоколобый бутылконос обитает на севере Атлантического океана. Он известен своей способностью погружаться на большие глубины и питается преимущественно кальмарами. Этот вид кита занесен в Красную книгу.

Источник: focus.ua

Tags: Белое море, Киты
Subscribe

Posts from This Journal “Киты” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author