Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

На Аляске будут добывать «горючий лёд»


Учёные, представляющие такие страны, как Япония и Соединённые Штаты Америки, приняли за реализацию проекта, суть которого заключается в добывании гидрата метана. Так пишет Replyua.net, ссылаясь на «Урядовий кур’єр». Залежи находятся на территории Аляски, а точнее в её самом северном регионе под названием Норт-Слоуп.

Стоит отметить, что залежи указанного природного ресурса велики и в Японии. Однако там нужно получать специальное разрешение на его добывания из-за возможных перспектив нанесения вреда экологии и населению. Поэтому Аляска является идеальным местом для реализации указанного проекта из-за наличия здесь вечной мерзлоты.

Учёные даже подобрали метод добывания, адаптированный для данной местности. Так, тепло будет поступать непосредственно в скважину. Это будет растапливать гидрант, что поможет поднимать на поверхность уже исключительно метан.



Подробнее на 24news:
http://24news.com.ua/
Tags: Аляска, Лёд
Subscribe

Posts from This Journal “Аляска” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author