Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

МОРЯКАМ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ НА 4,5% В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ

Минимальную заработную плату Международной организации труда для матросов 1-го класса (АВ), предусмотренной в Конвенции «О труде в морском судоходстве» 2006 года (MLC-2006, с поправками), рассмотрели Международная федерация транспортников (МФТ/ITF) с Международной палатой судоходства (ICS) и приняли решение повысить её на 27 долларов в течение следующих 3 лет.

Согласно достигнутой в Подкомитете объединенной морской комиссии договоренности, в течение трех лет общее увеличение зарплаты составит 4,5% от действующей ставки в 614 долларов.

Как передаёт maritime-executive.com, повышение будет проводиться поэтапно. Так, с 1 июля 2019 года её поднимут на 4 доллара, c 1 января 2020 года – на 7 долларов и самый высокий скачок планируют на 1 января 2021 года – плюс 16 долларов.

Базовую формулу для расчета рекомендуемой минимальной заработной платы для матросов 1-го класса рассчитали исходя из текущих индексов изменения потребительских цен и влияния колебаний курса доллара.

Читайте также: ЗАРПЛАТА МОРЯКОВ «ЗАСТРЯЛА» НА УРОВНЕ 2009 ГОДА

Специалисты пришли к выводу, что действующий уровень минимальной зарплаты MOT для указанной категории моряков оказался ниже покупательной способности.

Представитель группы моряков Марк Дикинсон заявил, что во время переговоров со стороны судовладельцев было значительное сопротивление за значительное увеличение зарплаты матросу 1-го класса.

http://www.seafarersjournal.com/
Tags: Зарплата, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author