Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В АМПУ вновь заявили о намерении сократить количество филиалов


В Администрация морских портов Украины считают целесообразным сократить количество своих филиалов с 13 до 5-8 с целью оптимизации работы администрации в целом.  Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

"Считаем, что для эффективного использования управленческих решений и снижения расходов мы могли бы объединить управленческие ресурсы и иметь филиал не в каждом порту. Вместо этого реструктуризировать систему таким образом, чтобы, например, в дунайских портах был один филиал, который управлял бы несколькими портами", - сказал Вецкаганс.

"У нас 13 портовых филиалов, а также филиал "Дельта Лоцман" и филиал "Дноуглубительный флот". Мы видим возможность оптимизации управленческой структуры АМПУ так, чтобы из 13 портовых филиалов оставить от пяти до восьми филиалов", - подчеркнул он.

По его мнению, можно было бы, к примеру, присоединить управление Белгород-Днестровского порта к морпорту Черноморск, порта Скадовск - к Николаевскому морпорту.

Отметим, что с данной идеей АМПУ выступает не впервые. Так, еще весной 2016 года озвучивалось намерение сократить количество филиалов с 13 до 6 и организовать их по региональному принципу. Тогда заявлялось, что к зоне ответственности Ильичевского филиала АМПУ планировали отнести, помимо порта Черноморск, также Белгород-Днестровский, на базе портов Рени, Усть-Дунайск, Измаил - создать Дунайский филиал, на базе портов николаевского региона - Николаевский, на базе Мариупольского порта - Азовский филиал. При этом планировалось сохранить филиалы в портах Одесса и Южный.

https://cfts.org.ua

Tags: АМПУ, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author