Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В конкурсе по отбору независимых членов набсовета АМПУ участвуют 85 претендентов

На конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подали документы 85 кандидатов. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко. «Заявки на участие в конкурсе подали 78 мужчин и только семь женщин, хотя среди ожидаемых компетенций членов наблюдательного совета есть такие, где женщин сегодня достаточно — это и корпоративное управление, аудит и контроль, раскрытие информации и много других направлений. Надеемся, что гендерный баланс в этом вопросе улучшится в будущем», — написал Саенко в Facebook.

По его словам, заявления на участие в конкурсе подали 46 граждан Украины и 39 иностранцев, в том числе семеро кандидатов представляют Нидерланды, пятеро — Германию, четверо — Бельгию, по три кандидата — из Латвии, Литвы, Румынии и Великобритании.

Средний возраст кандидатов составляет 48,4 года. «В Европе средний возраст в советах директоров крупных компаний обычно ближе к 60 лет. Но там также есть отличия. В частности, в Австрии, Бельгии, Италии, Норвегии ищут более молодых членов в советы директоров для того, чтобы решать вопросы, связанные с новыми технологиями. В этих странах средний возраст составляет 58 лет. А вот в Нидерландах, Великобритании и Франции средний возраст директоров ближе до 62 лет», — отметил Саенко.

Все документы допущенных к отбору кандидатов конкурсная комиссия Кабмина передаст рекрутеру — компании Boyden Global Executive Search — для предварительной оценки и проведения интервью. Через две недели рекрутер составит short list лучших кандидатов и представит его комиссии, которая осуществит окончательный отбор на должности независимых членов набсовета АМПУ.

В сентябре 2018 года Министерство инфраструктуры приняло решение провести конкурсный отбор независимых членов наблюдательного совета ГП «АМПУ». Конкурс объявлен 11 октября. Согласно объявлению, главным критерием отбора независимых членов набсовета АМПУ будет успешность предыдущего управленческого опыта претендентов в крупных компаниях или организациях. В частности — рост финансовых показателей тех предприятий и организаций, где они работали, или успешно реализованные проекты — трансформация компаний, приватизация, реструктуризация и пр. Претенденты в течение последних пяти лет не должны работать в структурах АМПУ и не быть государственными служащими.

Правительственный Комитет по назначениям должен до конца 2018 года сформировать набсоветы пяти госпредприятий, имеющих особо важное значение. Уже работает набсовет ПАО «Укрзализныця», в октябре были утверждены набсоветы ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и ПАО «Укрпочта». В ближайшее время будет объявлен отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ГП «Международный аэропорт «Борисполь».

ГП «Администрация морских портов Украины» (основано в 2013 году) обеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, предоставляет услуги общего технического обслуживания. Владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования (подъездные дороги, инженерные сети). В каждом морском порту действует филиал ГП «АМПУ» (администрация морского порта).

В состав госпредприятия входят тринадцать морских портов, которые занимают 2,9 тыс. гектара земельных участков и 55 тыс. гектара акватории, 263 причала протяженностью 40 километров. Морские порты обеспечивают более 40% международного грузооборота Украины.

ГП «АМПУ» в 2017 году сократило чистую прибыль по сравнению с 2016 годом на 6,5% (на 248,782 млн грн) — до 3,605 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции увеличился на 4,6% (на 335,956 млн грн) — до 7,633 млрд грн. В пользу государства перечислено 4,8 млрд грн.

https://ports.com.ua
Tags: АМПУ
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author