Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Морская администрация продлила сроки навигации на Днепре

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрациия) продлила сроки закрытия навигации на судоходных шлюзах реки Днепр в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба Государственного предприятия водных путей «Укрводшлях».

«Утвердить даты продления навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2018 году, при условии плавания судов исключительно в светлое время суток, при благоприятных метеорологических условиях на участках судоходных путей, на которых снята летняя световая навигационная обстановка», — говорится в приказе Морской администрации.

Согласно сообщению, новой ориентировочной датой прекращения судоходства на Каневском шлюзе определено 20 декабря, на Кременчугском — 25 декабря, Днепродзержинском, Каховском шлюзах и в Запорожском районе гидротехнических сооружений (РГС) — 28 декабря.

В ноябре ГУ «Госгидрография» начало снятие световых навигационных буев на внутренних водных путях Украины. Согласно плану, до 29 ноября будет проведено снятие навигационных буев на Днепровском водохранилище, до 1 декабря — на Каневском водохранилище и реке Южный Буг, 3 декабря — на Каменском водохранилище, 15 декабря — в низовьях Днепра от устья до Каховской ГЭС, 20 декабря — на Каховском водохранилище. На сегодняшний день навигационные буи полностью сняты на Киевском водохранилище, завершается работа на Кременчугском водохранилище.

В марте Министерство инфраструктуры определило даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях Днепра: на Каховском шлюзе — с 20 марта по 5 декабря, Запорожском РГС — с 20 марта по 4 декабря, Днепродзержинском и Кременчугском шлюзах — с 27 марта по 22 ноября, Каневском и Киевском шлюзах — со 2 апреля по 15 ноября.

Навигация на Днепре в 2017 году открылась в марте и завершилась 16 ноября и 21 ноября на Киевском и Каневском шлюзах, 20 декабря — на Кременчугском, Днепродзержинском, Каховском шлюзах и Запорожском РГС. По данным Государственного предприятия водных путей «Укрводшлях», количество прошедших шлюзование на Днепре судов за период навигации 2017 года увеличилось по сравнению с 2016 годом на 13% — до 13 408.

https://ports.com.ua

Tags: Днепр, Навигация
Subscribe

Posts from This Journal “Навигация” Tag

Comments for this post were disabled by the author