Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

АМПУ приняла участие в ассамблее Европейской организации морских портов

Представители ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приняли участие в работе Генеральной ассамблеи Европейской организации морских портов (European Sea Ports Organization — ESPO), которая состоялась в Брюсселе. Как сообщила пресс-служба АМПУ, в ходе мероприятия утвержден обновленный состав руководства ESPO. В частности, руководителем организации на второй срок избран Имон О'Рейли, начальник адиминистрации порта Дублин.

Согласно сообщению, участники мероприятия обсудили важные вопросы портовой отрасли и шиппинга, в частности, вопросы развития сети EcoPorts, единого морского окна, регулирования IMO по снижению содержания серы в судовом топливе, возможности грантов для портовых проектов бюджетов ЕС и пр.

В ходе мероприятия представители АМПУ обратились к Европейской федерации внутренних портов относительно интеграции внутренних портов Украины на Дунае в состав организации. Помимо этого, во время работы ассамблеи проведены двусторонние встречи с портовыми администрациями и организациями Болгарии, Румынии, Литвы, Греции, Германии.

ESPO (основана в 1993 году) объединяет портовые администрации стран ЕС. Занимается разработкой регуляторных документов международного уровня, направленных на улучшение работы и повышения качества услуг портовой отрасли. Членами организации являются портовые администрации и национальные портовые ассоциации стран-членов ЕС: Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Кипра, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Хорватии и Эстонии. Организация открыта для членов-наблюдателей из стран, соседствующих с ЕС.

АМПУ присоединилась к ESPO как наблюдатель в мае 2018 года. Помимо Украины, статус наблюдателя в организации имеют Израиль и Исландия.

https://ports.com.ua

Tags: АМПУ, Международные структуры
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author