Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Водолазы обнаружили самый большой кальмар в мире


По словам дайверов, длина кальмара равна 4,2 метра, однако другие очевидцы назвали цифру 4,5 метра.
Специалисты новозеландской службы охраны природы Department of Conservation отнесли головоногого к виду гигантских кальмаров, или архитеутисов (Architeuthis).

Зоологи предполагают, что эти существа могут достигать в длину до двадцати метров, но ни одного такого кальмара так и не задокументировали. На основании останков этих животных, найденных в желудках кашалотов, ученые считают, что максимальная длина их туловища не превышает 2,25 метра. Исключая длинные щупальца, их средний размер варьируется от трех до девяти метров. При этом они весят около 455 килограммов.

До сих пор не понятно, что убило кальмара. Один из братьев сказал, что на голове моллюска он заметил порез, но тот не выглядел достаточно большим, чтобы стать причиной смерти. Другие очевидцы указали на то, что у кальмара отсутствовали глаза, что тоже необычно. Глаза гигантских кальмаров — одни из самых больших в мире. Сейчас кальмара отправили в Национальный институт исследований воды и атмосферы Новой Зеландии для подробного изучения

https://changeua.com

Tags: Гигантомания, Кальмары
Subscribe

Posts from This Journal “Гигантомания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author