Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Морские порты Украины подготовят к ледовой кампании до 20 ноября

ГП «АМПУ» утвердило план подготовки к ледовой кампании 2018-2019 годов. Как сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ), к зимнему периоду навигации все порты страны должны быть готовы до 20 ноября. «…все филиалы АМПУ должны быть готовы к полноценной работе зимой 2018-2019 гг., не надеясь на благоприятные погодные условия», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. Обычно ледовая кампания продолжается в морских портах Украины с середины января до конца февраля и требует особых мер безопасности мореплавания.

Начальник службы безопасности мореплавания и экологической безопасности Николай Севирин подчеркнул, что одной из главных предпосылок безопасности мореплавания во время зимней навигации является поддержание в рабочем состоянии мощных буксиров ледового класса, и своевременное заключение или продление договоров на использование таких судов филиалами, которые не имеют их в достаточном количестве.

«Учитывая, что единственный наш ледокол преимущественно будет работать на Азовском море, где тяжелый лед и море сильнее замерзает, вопрос готовности буксирного флота для большинства филиалов является первоочередным. Эти вопросы должны находиться на личном контроле руководителей филиалов», - подчеркнул он.

План организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания в период проведения ледовой кампании 2018-2019 годов предусматривает привычный перечень мероприятий, отработан специалистами АМПУ в последние годы, в частности: создание оперативных штабов по безопасному проведению ледовой кампании во главе с заместителями начальников филиалов; актуализацию списков судов, находящихся на отстое в акваториях портов; проведение инструктажей, учений и отработки правил ледового проведения судов и т.д.

http://portnews.ru
Tags: Лёд, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author