Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

СКАНДАЛЬНЫЙ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ КРЮИНГ ПРОДОЛЖАЕТ ЗА ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ МОРЯКОВ В РЕЙС

Николаевский крюинг «Alex Crewing Company Ltd», у которого все ещё недействительна лицензия на посредничество в трудоустройстве за границей, и директор которого категорически утверждал, что не трудоустраивает моряков, — активно предлагает морякам свои услуги. Кроме того, эти услуги вовсе не бесплатны. За то, что моряку не дают никаких гарантий, уйдет ли он в рейс или нет, а если уйдет, то каким он будет, — просят около 1000 долларов. Что входит в так называемую «комиссию», и за что должен заплатить моряк, у которого и так полный пакет документов для ухода в рейс – остается загадкой.

Следует отметить, что на сегодняшний день на сайте Министерства социальной политики Украины в списке субъектов хозяйственной деятельности, которые имеют лицензию на посредничество в трудоустройстве за границей, — крюинга «Alex Crewing Company Ltd» нет. ССЫЛКА на список: Перелік суб’єктів, які мають ліцензію з посередництва у працевлаштуванні за кордоном.

О данном крюинге на нашем сайте имеется целая серия материалов. «Alex Crewing Company Ltd» — фигурирует в истории о трагической смерти двоих херсонских моряков. Посредником в трудоустройстве одного из них был именно этот николаевский крюинг. После того, как журналисты Seafarers Journal выяснили, что лицензия на посредничество в трудоустройстве у крюинга уже как 4 года просрочена, и он не имел никакого права отправлять в рейс моряка, — его директор начала отрицать, что моряк ушел именно от них. Несмотря на это,нам удалось доказать обратное. Факт переписки с моряком перед его рейсом, а также отправки контракта с электронного адреса именно этого крюинга на почту погибшего моряка, — нам подтвердила его супруга.

Насколько законно сегодня на украинском рынке трудоустройства моряков работает данная организация -остается под вопросом?!

На него мы попытаемся найти ответ у эксперта уже в следующем материале. А пока больше вопросов к деятельности данного крюинга должно быть у правоохранительных органов.

Несмотря на то, что сегодня в Украине «средь бела дня», после разоблачения в СМИ неправомерной деятельности крюинговой компании, она спокойно и безнаказанно может отправлять моряков в рейс и зарабатывать на них деньги. А если, не дай Бог, с этим моряком что-то в рейсе призойдет? Они снова «умоют руки» и выйдут сухими из воды… Это — пробел в самой системе. Деятельность подобных компаний контролируется не настолько строго или вовсе не контролируется. Оказывается, такие компании могут безнаказанного нарушать закон Украины, и им это будет нипочём…


http://www.seafarersjournal.com/
Tags: Крюинги, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author