?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


В список «чёрных» крюингов автоматически попадает та компания, которая нарушает условия выданной лицензии на посреднические услуги в трудоустройстве моряков за границей, у которой она просрочена или вовсе отсутствует. Крюинг, который не имея на то законного основания отправляет моряков в рейс, да ещё за свои услуги берет деньги, — это «чёрный» крюинг, и связываться с ним морякам категорически не рекомендуют. Это подтвердил в комментарии корреспонденту морского портала Seafarers Journal капитан дальнего плавания, генеральный директор Ассоциации «Всеукраинское Объединение Крюинговых Компаний» (ВОКК) Вячеслав Кисловский.

«Моряки, у которых такие компании требуют деньги, и которые им платят, должны обязательно обратиться в правоохранительные органы. Они могут написать заявление на нарушителя. Только тогда на деятельность таких крюингов можно повлиять», — говорит он.

Брать деньги за трудоустройство с моряков — запрещено. И это прописано в главном морском документе Сводной конвенции Международной организации труда «О труде в морском судоходстве».

«Мы как ассоциация знаем об этих фактах и постоянно обращаемся к морякам: не ходите к таким компаниям, а если уже «попали» — немедленно обращайтесь в правоохранительные органы. Чем больше будет заявлений, тем будет меньше «чёрных крюингов», — подчеркнул В. Кисловский.

Что касается компаний, которые работают в нарушение условий лицензирования, это должно контролировать Министерство социальной политики Украины. «Они выдают эти лицензии и только они могут остановить деятельность подобных компаний», — говорит эксперт.

«Сама система у нас закомплексована. Легально работающие системные крюинги сохраняют свою статусность и бояться за репутацию, они на такое никогда не пойдут. Наша «Ахиллесова пята» — это «чёрные крюинги». Они нелегально отправляют людей на суда, за деньги, не имея на это законных оснований. И отсюда все беды — пострадавшие, брошенные и арестованные за границей моряки. Их в рейс отправляют «чёрные крюинги», которые раньше были легальными, а теперь — нет», — утверждает Вячеслав Кисловский.

Сейчас на рынке трудоустройства моряков, по словам гендиректора ВОКК, появилось много авантюристов. Они за деньги готовы отправлять людей нелегально куда угодно, не имея за это никакого наказания…

Один из таких крюингов был разоблачён журналистами морского портала Seafarers Journal. Несмотря на то, что Министерство социальной политики Украины выдало компании «Alex Crewing Company Ltd» из Николаева лицензию на посредничество в трудоустройстве моряков за границей только до 2014 года, — этот крюинг и сегодня продолжает предлагать работу украинским морякам.

http://www.seafarersjournal.com

МЕТКИ Поиск:

Posts from This Journal by “Крюинги” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow