Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Из-за сильного тумана Украина закрывает морские каналы

Из-за сильного тумана Бугско-Днепровско-лиманский и Херсонский морской каналы закрыли для прохождения судов. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.Также сообщается о том, что ограничений в работе Херсонского морского торгового порта сейчас нет. Еще в четырех портах действуют ограничения по лоцманской проводке судов: в Бердянском и Мариупольском - из-за ветра, и в Николаевском и в Южном - из-за тумана.

Бугско-Днепровско-лиманский канал (БДЛК) - судоходный канал, по которому осуществляется подход судов к морским и специализированным портам и терминалам Николаевского региона, а также частично к Херсонскому морскому каналу. О

Херсонский морской канал (ХМК) - судоходный канал, который находится в Днепровско-Бугском лимане, ответвляется от 5-го колена БДЛК и протягивается ко входу в реку Рвач (рукав реки Днепр). По Херсонскому морскому каналу осуществляется подход судов к Херсонскому морскому и Херсонскому речному портам и дальше к речным портам и терминалам, расположенным вдоль берегов реки Днепр.

https://ukranews.com
Tags: Каналы, Погода, Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author