Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ГСЧС открыла базу морских поисково-спасательных работ в Мариуполе


Новое подразделение укомплектовано четырьмя катерами. Фото: ДСНС України, Facebook
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в субботу открыла новое подразделение водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В церемонии открытия части принял участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Для нас принципиально важна безопасность побережья Азовского моря, нашего судоходства. Мы не будем потакать агрессивным пожеланиям страны-оккупанта», — отметил Аваков.

«Для комплексных заданий вода/суша по пиротехническим работам и разминированию открыли в Мариуполе базу морских поисково-спасательных и водолазных работ (…) Это новый стандарт безопасности. Специалисты заступают на боевое дежурство уже сегодня», — написал Аваков в Twitter в воскресенье.

По информации пресс-службы, личный состав части — 54 человека. Подразделение укомплектовано четырьмя катерами. В числе основных задач — разминирование водных объектов и спасение граждан.

Как сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, донецкий гарнизон ведомства в 2014 году потерял 80% техники, были разрушены более 50% зданий гарнизона. «В 2014 году личный состав выполнял свои обязанности на пределе возможностей. Постепенно, но мы двигаемся вперед и сейчас перед нами стоит очень важная задача — деоккупация Донбасса. Мы готовы к ее выполнению», — заявил глава ведомства.

По информации Чечеткина, с 2014 года сотрудники ведомства разминировали более 25 тыс. гектар территории и 100 гектар акватории от взрывоопасных предметов. Было уничтожено более 161 тыс. взрывоопасных предметов различного типа.

https://ports.com.ua

Tags: Азовское море, Спасательные силы и средства
Subscribe

Posts from This Journal “Спасательные силы и средства” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author