Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На Аляске опять аномально потеплела вода


Ученые зарегистрировали в северо-восточной части Тихого океана повторное появление региона аномально теплой воды, который получил название «блоб». Впервые блоб был замечен в 2013 году и продолжал расширяться в 2014-2015. Исследователи связывают его появление с засухами в Калифорнии и рекордно высокими температурами в Сиэтле. Блоб поддерживает высокое давление над Западным побережьем США, а также способствует штормовым и холодным погодным условиям над Восточным Побережьем и югом США.

Исследователи предполагают, что причиной появления подобной аномальной зоны является необычайно высокая для осенних месяцев температура воздуха над Аляской.
Вместе с тем, ученые не уверены, исчезнет ли это образование или окрепнет. Если блоб просуществует до зимы, он станет причиной появления аномальных погодных явлений.

https://vokrugsveta.ua

Tags: Аляска, Глобальные процессы, Тихий океан
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальные процессы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author