Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Финляндии построят новый скоростной паром для Tallink за 250 млн евро


Эстонский судоходный концерн AS Tallink Grupp и Rauma Marine Constructions (Финляндия) подписали соглашение о намерениях по строительству нового скоростного парома, который будет курсировать на линии Таллинн-Хельсинки, сообщает Интерфакс со ссылкой информацию паромного оператора.

Ориентировочная стоимость проекта составляет около 250 млн евро, паром планируется построить к концу 2021 года. Судно будет оснащено двухтопливным двигателем. В качестве основного топлива, как и на пароме Megastar, вышедшем на эту линию в 2017 году, будет использоваться СПГ. Вместимость судна составит около 2,8 тыс. пассажиров.

Всего на верфи Rauma было построено четыре парома для Tallink Grupp, еще два судна компании были на ней спроектированы. В последний раз верфь строила для Tallink паром Baltic Queen, который был сдан в 2009 году и в настоящее время курсирует на линии Таллинн-Стокгольм.

Tallink Grupp является ведущим паромным оператором пассажирских и грузовых судов в северной части Балтийского моря. Компания владеет 14 судами и обслуживает 7 линий под брендами Tallink и Silja Line. В 2017 году на борту паромов компании было перевезено около 9,8 млн пассажиров.

Rauma Marine Constructions специализируется на строительстве и обслуживанию спецмашин, пассажирских паромов и многофункциональных ледоколов.

https://cfts.org.ua

Tags: Паромы, Судостроение, Финляндия, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Паромы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author