Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Озоновой дыры над Антарктидой больше нет


Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило о том, что над Антарктидой исчезла озоновая дыра. Такие данные были получены европейским космическим аппаратом Sentinel-5P во время исследования атмосферы в ноябре 2017 года. К сообщению EKA прилагается посуточное изображение, судя по которому озоновая дыра, охватывающая половину Антарктиды, затянулась к 26 ноября прошлого года. Означает ли это, что в будущем дыра не образуется вновь, пока неизвестно. Тем более, что это лишь первичные данные с этого космического аппарата, которые были размещены в открытом доступе.

Помимо этого, спутник Sentinel-5P зафиксировал выделение диоксида азота в тропосфере в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке. В сообщении Европейского космического агентства отмечается, что загрязнение воздуха более всего заметно в крупных городах и вдоль судоходных путей.

Озоновая дыра над Антарктидой – одна из самых серьезных угроз глобальной экосистеме, поскольку без озонового слоя Земля беззащитна перед вредным ультрафиолетовым излучением Солнца

http://newformat.info
glavnoe.ua

Tags: Антарктида, Глобальные процессы
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальные процессы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author