Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Альбатросы вымрут из-за нашествия мышей-великанов


На острове Гоф (Великобритания) завелись громадные мыши, массово поедающие птенцов редких видов морских птиц. Об этом сообщает Replyua.net, ссылаясь на News Украина. Британские защитники пернатых крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась на Юге Атлантики. Именно сюда ещё в девятнадцатом веке моряки завезли огромное количество мышей. Они хорошо прижились на территории Гофа, несмотря на ограниченные показатели острова в обеспечении продуктами питания.

Это стало возможным благодаря поеданию грызунами яиц и птенцов морских птиц, популяции которых находятся на грани вымирания. Охота «позитивно» сказалась на размерах мышей. Взрослые особи стали на пятьдесят процентов больше, чем положено. Таким образом, птенцы проигрывают им в размерах и становятся ещё более уязвимыми и беззащитными. Из-за нашествия гигантских мышей под угрозу вымирания попали тристанские альбатросы, атлантические буревестники и прочее.

Следовательно, власти Великобритании, совместно с защитниками птиц, создали план по уничтожению опасных грызунов. Его планируют реализовать уже к 2020 году. Суть плана заключается в распространении на территории острова ядовитых гранул при помощи вертолётов. Содержимое гранул препятствует сворачиваемости крови у мышей и помогает их уничтожению на протяжении суток.


http://24news.com.ua/
Tags: Острова, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Птицы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author