Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

СМАРТ МЭРИТАЙМ ГРУП ЗАВЕРШАЕТ МОДЕРНИЗАЦИЮ ГРУНТООТВОЗНОЙ ШАЛАНДЫ

На Херсонской верфи Смарт Мэритайм Груп в ходе модернизации первой грунтоотвозной шаланды на базе судна – донора типа нефтерудовоз завершен этап наружных корпусных работ. Специалисты верфи приступили к формированию распорных балок, установке носовой и кормовой переборок и установке створок.
Самоходная шаланда с днищевыми створками и загрузочным бункером будет использоваться в паре с земснарядом для дноуглубительных работ речного русла и в акваториях портов. Напомним, это первый в Украине проект, позволяющий превратить теплоход с сухогрузным трюмом в самоходную шаланду, т.е. полностью изменить назначение судна.

Всего на СМГ запланировано переоборудование двух шаланд. Общая стоимость этого контракта составит около полутора миллионов долларов.


СПРАВКА:

Смарт Мэритайм Груп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

С 1 сентября 2017 г. заработная плата сборщиков корпусов металлических судов, сварщиков, трубопроводчиков судовых увеличена на 35% и составляет за полный отработанный месяц от 8000 до 26000 грн.

Смарт Мэритайм Груп приглашает на свои верфи в Херсоне и Николаеве сборщиков и сварщиков.

http://smart-maritime.com
Tags: Верфи, Судостроение, Херсон
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author