Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

МОРЯКИ ИМЕЮТ ПРАВО СОЙТИ НА БЕРЕГ В США, НО ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО


США продолжает отказывать морякам в сходе на берег в своих портах, но уже не так активно, как это было раньше. Согласно данным Центра по правам моряков Церкви института моряков (SCI) в Нью-Йорке, в 2018 году количество судов с моряками, получившими отказ в сходе на берег, снизилось с 23% в 2017 году до 17,2%. Директор SCI Даг Стивенсон сообщил: «Несмотря на общепринятое мнение, что в США трудно сойти на берег, иностранные моряки имеют такое право. Полученные данные надежны. В их основе – реальная информация, собранная портовыми капелланами при посещении судов, за определенный период времени».

На сегодняшний день одним из самых серьезных препятствий по-прежнему остается требование в американской визе.

Даг Стивенсон подчеркнул, что Конвенция по облегчению международного морского судоходства (FAL) запрещает государствам требовать у моряков визы при увольнении на берег. «Однако США, ратифицировавшие документ, до сих пор настаивают, чтобы члены экипажей в случае увольнения на берег имели действующую американскую визу», — уточнил он.

Отметим, что обновленные поправки к конвенции FAL, вступившие в силу в начале 2018 года, повышают прозрачность процесса увольнения на берег, требуя от портов разъяснения  причин отказа.

Также закон о полномочиях Береговой охраны США от 2010 года требует, чтобы морские объекты предоставляли каждому члену экипажа бесплатный сход на берег, однако данное положение не исполняется на многих терминалах США в целях безопасности.

Как правило, это терминалы, обслуживающие нефтяные танкеры и танкеры-химовозы.

http://www.seafarersjournal.com

Tags: Работа в море, США
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author