Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Ураган "Майкл": Флорида словно после "ковровой бомбардировки


Ураган «Майкл» – один из самых сильных штормов Америки – превратил в руины побережье Флориды и унес жизни семи человек.
Власти штата опасаются, что эти цифры — не окончательные.


Фото: EPA

Шторм пронесся по городкам у побережья Мексиканского залива со скоростью 250 км/ч. Он ломал усадьбы, как карточные домики, сносил крыши, крушил стены и вырывал деревья с корнем.

Фото: EPA

Уничтожена база ВВС США и местный зоопарк. К счастью, многих животных удалось спасти.  Съемки с воздуха напоминают последствия ковровой бомбардировки.

Фото: EPA

Ураган слишком быстро набрал силу, поэтому жителей не успели эвакуировать.  11 октября власти штата просили людей искать убежище и, по возможности, не подвергать себя опасности. До сих пор судьба 280 человек неизвестна.

Фото: EPA

Военные прочесывают территорию с собаками, пытаясь отыскать людей под завалами. Спасатели из Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям контролируют ситуацию с помощью дронов и GPS.

Фото: EPA

По оценкам Национального центра ураганов, «Майкл» стал  третьим самым сильным штормом, обрушившимся на континентальные США. Сильнее его были только «Камиль» в 1969 году, разрушивший штат Миссисипи,  и «День труда» (Labor Day) в 1935 году, во время которого погибли сотни ветеранов Первой мировой войны, работавших на стройках на побережье Флориды.

В ночь на 12 октября «Майкл» обессилел, ослабев до тропического шторма, но затопил Джорджию и Вирджинию.

Фото: EPA

https://vokrugsveta.ua/
По материалам Newsweek

Tags: США, Стихия
Subscribe

Posts from This Journal “Стихия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author