Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

BLRT Grupp построит исследовательское судно для Фарерских островов


На судостроительной верфи BLRT Grupp в Клайпеде (Литва)  - Western Baltija Shipbuilding – в сентябре 2018 года состоялась церемония закладки киля научно-исследовательского судна для Фарерских островов. Об этом сообщает пресс-служба BLRT Grupp.


В церемонии, ознаменовавшей начало строительства судна, также приняли участие представители заказчика – MEST Shipyard, и будущего владельца судна – Института морских исследований Фарерских островов.

«Мы отмечаем закладку киля исследовательского судна, которое поможет исследовать океаны и сохранить рыбные запасы для будущих поколений - для наших детей и внуков. Этот проект имеет ключевое значение для всех - как для населения, так и для представителей правительства», - сказал глава Морского научно-исследовательского института Фарерских островов Эйлиф Гаард.

Договор с работающей на Фарерских островах компанией MEST Shipyard на строительство корпуса научно-исследовательского судна и частичное его оснащение WBS подписало в феврале текущего года. Для строительства корпуса судна длиной 54 и шириной 13,6 м будет использовано около 800 тонн стали, для изготовления надстройки – около 40 тонн алюминия. На нем будут установлены трубопроводы, двигатели, генераторы, рулевые механизмы и другое оборудование.  Проект планируется завершить к лету 2019 года, после чего судно будет доставлено на Фарерские острова для выполнения завершающих работ.
Строящееся по заказу правительства Фарер судно предназначено для исследовательских работ в сфере рыболовства и водных биологических ресурсов. К нему предъявляются высокие требования по уровню шума Silent-R, оно должно соответствовать параметрам ледового класса С.

Верфь MEST - концерн, в состав которого входит четыре компании, старейшая из которых датируется 1898 годом. Это компания с исконными традициями и огромным опытом, передающая свои знания и ценности из поколения в поколение.

BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря. В состав BLRT Grupp входят три судоремонтные верфи - Tallinn Shipyard в Эстонии, Western Shiprepair в Литве и Turku Repair Yard в Финляндии, оказывающие комплексные услуги в сфере ремонта и модернизации судов.

Western Baltija Shipbuilding уже имеет опыт строительства научно-исследовательских судов. Около четырех лет назад было построено и передано Клайпедскому университету судно Mintis, отличающееся многофункциональными возможностями для морских исследований.

























http://portnews.ru
Tags: Верфи, Литва, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author