Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Американскому бизнесу предложат проекты концессии портов Украины

Делегация Торговой миссии США планирует посетить Украину в ноябре 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.
Согласно сообщению, вопросы подготовки к визиту миссии обсудили министр инфраструктуры Владимир Омелян и официальный представитель Министерства торговли США Иен Стефф. В рамках миссии в Украину прибудет «мощная делегация американского бизнеса для углубления экономического сотрудничества, в частности, в инфраструктурной сфере».

«Украинская сторона видит перспективным сотрудничество между Украиной и США в логистике и инфраструктуре. Развитие портов через реализацию концессионных проектов, развитие региональных аэропортов — эти и другие направления мы можем не только обсуждать, но и совместно реализовывать», — отметил Омелян на встрече.

По информации пресс-службы, представители украинского и американского правительств обсудили меры по взаимной поддержке украинских и американских компаний.

Министр Омелян осуществляет рабочий визит в США 24 сентября — 1 октября.

Представители американской корпорации Bunge приняли участие в конференции для потенциальных участников конкурсов по выбору концессионеров ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП), которая состоялась в Киеве на минувшей неделе.

ГП «СК «Ольвия» и ГП «ХМТП» входят в число госпредприятий, на которых реализуются пилотные проекты государственно-частного партнерства (концессии). Объявление концессионных конкурсов ожидается до окончания нынешнего года.

https://ports.com.ua
Tags: Инвестиции, Порты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Инвестиции” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author