Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Одесский порт закрыл круизный сезон


Лайнер «Викинг Синеус» остается зимовать в Одесском порту. Фото: port.odessa.ua
В Одесском морском порту завершился круизный сезон 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта
«Поздним вечером 27 сентября теплоход «Викинг Синеус» вышел из Одесского порта в свой завершающий круиз в этом сезоне и в целом закрыл круизную навигацию в Южной Пальмире», — сказано в сообщении.

Морские суда под иностранным флагом в 2018 году Одессу не посещали. В то же время два речных пассажирских лайнера под украинским флагом «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус» швартовались у причалов морвокзала семнадцать раз. По предварительным данным, обслужено около 2,5 тыс. иностранных туристов.

«Премьерой сезона стали 11-дневные круизы на теплоходе «Викинг-Синеус» из Киева в Одессу и в обратном направлении с заходами в Херсон, Запорожье, Днепр и Кременчуг. Данный маршрут был разработан специально для туристического рынка США», — отметила пресс-служба.

По информации ООО «Викинг Украина», сотрудничество с американцами потребовало от украинской стороны высокого качества сервиса. Характерная деталь: во всех портах захода компания-судовладелец обслуживала туристов США только «своими» гидами и только «своими» автобусами, которые следовали «впереди теплохода». Компания также отмечает высокий интерес американцев к речным путешествиям по Украине: на все четырнадцать круизов загруженность теплохода составляла 95-100%.

Согласно сообщению, круизная компания оптимистично настроена на следующий сезон. В навигацию 2019 года «Викинг Синеус» должен будет выполнить уже 16 рейсов между Киевом и Одессой. Зимовать лайнер будет в Одесском порту.

Представитель судовладельца поблагодарил администрацию Одесского порта за отличное обслуживание круизов. Все услуги, предусмотренные договором судоходной компании «Викинг Украина» с ГП «АМПУ» (швартовки и стоянки судна, обеспечение водой, прием и вывоз отходов, заезд и стоянка обслуживающего автотранспорта и т.п.) выполнялись наилучшим образом, службы порта «работали как часы».

«Теплоход «Викинг Синеус» в 2018 году вписал новую страницу в историю туристической Одессы, организовав в течение одного сезона четырнадцать трехдневных экскурсионных программ для самых взыскательных круизеров мира. Американским путешественникам были предложены обзорные и тематические экскурсии по Одессе и в старую крепость Аккермана, а также в Художественный музей, спектакли в знаменитой одесской Опере и походы на не менее знаменитый «Привоз», им показывали Нерубайские катакомбы и винные подвалы «Шустова», — заключила пресс-служба порта.

Швейцарская Viking Cruises, один из крупнейших в мире операторов речных круизов, возобновила регулярную работу в Украине в 2018 году после четырехлетнего перерыва. В нынешнем круизном сезоне компания первоначально анонсировала десять 11-дневных туров между Киевом и Одессой, а затем увеличила их количество до четырнадцати.

https://ports.com.ua/
Tags: Круизники, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

Comments for this post were disabled by the author